Главная \ Статьи \ 6 случаев, когда борода работает против тебя

6 случаев, когда борода работает против тебя

Ох уж эта борода. Кажется, сегодня многие парни желают ее больше, чем самую прекрасную девушку. Интересный факт, но в древней Руси наличие бороды считали неким отражением сущности человека, насколько бы абсурдно это ни звучало. Если у мужика растет густая, красивая борода, то человек он хороший, да и плодовитый, не обделенный здоровьем. Тот же, у кого была плешивая бороденка, считался человеком хитрым и подлым и не допускался к серьезным должностям в правительстве. К тому же считалось, что здоровье у такого человека плохое, следовательно, дети будут слабые, посему женщины не хотели вступать в брак с такими мужами. Сегодня же эти традиции, к счастью, никто не воспринимает всерьез. Многие парни пытаются отрастить себе бороду, даже если делать им это вообще не стоит. Мы расскажем о 6 случаях, когда вместо того, чтобы отращивать бороду, ты должен бежать за бритвенным станком в магазин и избавляться от этого убожества.

Плешивая борода

Такое может позволить себе только Киану Ривз, и даже ему она не идет! Тот самый случай, когда очень хочется, но лучше не надо. Подобная картина выглядит так, будто ты пострадал от стригущего лишая или же только что спасся из горящего дома. Это подобие бороды не способно сделать тебя более мужественным, и уж точно оно не придаст очков сексуальности. Скорее ты будешь напоминать подростка, который готов молиться на первые волоски на своем лице и не променяет их ни на что, даже на поцелуй самой красивой девушки в школе.

Борода, которая соединяется с волосами на груди  

Мужик, это что за козья тропа на тебе? Почему ты допустил такое непотребство? Откуда растет твоя борода, где находится подбородок? Даже есть предположение, что борода обрела разум, подчинила своей воле этого парня и решила распространиться по всему телу, но это всего лишь теория. Не допускай, чтобы борода срасталась с волосами на груди. Зрелище это очень нелицеприятное, да и у окружающих скорее вызовет неприязнь, нежели желание общаться.

Редко растущие волоски  

Эти парни выглядят будто прошли период полового созревания, но еще не обрели полноценную щетину. К сожалению, некоторые вынуждены прожить с такой растительностью всю свою жизнь. Трехдневная щетина в этом случае смотрится брутально и придает мужественности, но дай ей отрасти еще на парочку миллиметров – создастся впечатление, что в твоем организме дефицит витаминов, ведь волоски так же далеки друг от друга, как жители Северной Кореи от демократии и равноправия.

Вьющаяся борода  

Тут нет проблемы с ростом волос и их густотой, но есть другая: обильная растительность скорее напоминает не аккуратную бороду, а цветение лобковых волос на твоем лице. Да-да, жестко, но справедливо, и лучше мы скажем тебе об этом, чем твоя подруга. Такие жесткие и вьющиеся волосы не уложить даже самой лучшей косметикой для бороды, так что, несмотря на бурный рост щетины, лучше вовремя избавиться от такого подарка судьбы.

Разноцветная борода  

Это гирлянда на твоем лице, или белка решила притвориться бородой? Ох, это же невероятное буйство красок, которое скажет нам все о твоем образе жизни! Вот пятно от соуса, еще виднеются остатки кетчупа, крошки и пепел от сигарет. Еще чуть-чуть, и какая-нибудь птица начнет вить в ней гнездо, ведь тепло, удобно и еда под крылом. Раз уж ты решил отрастить шикарную бороду, то будь добр следить и ухаживать за ней, не превращая сие богатство в грязный, засаленный кусок волос, который хочется отрезать. Так же обрати внимание на ее естественный цвет: если борода местами начала седеть и буйство оттенков смотрится не лучшим образом, то не чурайся обратиться к мастеру и покрасить ее. От этого ты не станешь ценителем мужских ягодиц, а наоборот, внесешь новые нотки стиля в свой образ, который подруги оценят по достоинству.

Имитация бороды, которая молит о смерти  

Она просит лишь об одной услуге: «Возьми это чертово лезвие и прекрати мои страдания!». Мы говорим о ситуации, когда над верхней губой расположился отряд из нескольких беспорядочно растущих волос, которые не должны были вырастать до такого размера, а на подбородке красуются плешивые пряди, желающие закончить все поскорее. Это жалкий косплей Железного человека, или ты реально считаешь, что это круто? Тебя засмеют даже азиаты, которые явно не славятся обилием волос на лице, так что отпросись с работы, зайди в ближайший магазин, купи лезвие и там же сбрей это подобие бородки.

 

За статью спасибо Родиону Манахову.