Главная \ Статьи \ Чем отличается Mach3?

Чем отличается Mach3?

В чем различие кассет серии Gillette Mach3

Gillette Mach3 – это знакомая многим серия сменных кассет с тремя лезвиями. В ее рамках выпускаются различные варианты, причем линейка время от времени обновляется. Сейчас на отечественном рынке имеется три варианта Mach3: собственно Mach3, Mach3 Turbo и Mach3 Sensitive. Конструкция крепления у всей линейки Mach3 общая, поэтому, имея бритву этой системы, можно использовать любую из кассет.

Gillette Mach3

Кассеты Gillette Mach3 – основа всей серии. Картридж с тремя лезвиями, смазывающей полоской (дает скольжение и работает индикатором: цвет исчез – пора менять), резиновыми микрогребнями у основания (по идее они бережно разглаживают кожу) и плавающей головкой.

мак3

Кассета Gillette Mach3

Классическая кассета Mach3 – самая дешевая в этой серии.

Gillette Mach3 Turbo

Mach3 Turbo отличается от базовой модель смазывающей полоской, микрогребнями и лезвиями. Полоска – более долгоиграющая и с бо́льшим количеством пропитки, что по идее должно давать лучшее скольжение, микрогребней – 10 штук против пяти у обычного Mach3. Также два из трех лезвий на кассете Turbo более острые, чем у Mach3.

мак3 турбо

Кассета Gillette Mach3 Turbo

На практике полоска действительно лучше смазывает кожу, дольше остается в рабочем состоянии и дает ощущение «мыльности». На этом различия с классической кассетой заканчиваются. Бо́льшая острота лезвий и дополнительные микрогребни при бритье никак себя не выдали.

Gillette Mach3 Sensitive

Mach3 Sensitive предназначены для чувствительной кожи. Стоят эти кассеты дороже остальных, но для нас осталось загадкой почему. Подушечка с микрогребнями такая же, как у обычных Mach3, смазывающая полоска – как у Turbo (то есть с бо́льшим количеством пропитки). Можно предположить, что это своего рода переходный вариант от Mach3 к Mach3 Turbo.

мак3 сенситив

Кассета Gillette Mach3 Sensitive для чувствительной кожи

Производитель указывает, что у Sensitive каждое лезвие имеет индивидуальное пружинное крепление, что распределяет давление на кожу. Но и других кассет серии есть подобная опция – это подтверждают надписи на упаковках (такая надпись есть на упаковке Turbo), а также осмотр и сравнение лезвий каждого картриджа. Получается, проблема чувствительности кожи решается только лишь дополнительным смазыванием? Как-то скромно.

В Сети можно встретить информацию, что Sensitive пришли на смену снятым с производства Power (для вибрирующих станков). Считается, у них идентичная основа, и вся разница – только в смазывающей полоске. Да, Power действительно имеет другую смазывающую полоску, но отличается и резиновая подушечка. Так что это две разные кассеты.

мак3 power

Кассета Gillette Mach3 Power для станка с микроимпульсами