Главная \ Статьи \ Как отличить оригинал от подделки?

Как отличить оригинал от подделки?

Благодаря своему превосходному качеству картриджи Gillette пользуются спросом среди потребителей. Неудивительно, что некоторые находчивые предприниматели стремятся погреться в лучах чужой славы и занимаются изготовлением поддельных лезвий. С недоброкачественной продукцией наверняка сталкивался каждый, кто покупает сменные кассеты Gillette. Как же определить контрафакт?

Главное отличие состоит в том, что оригинал любой из серий Gillette бреет несравнимо лучше контрафакта, но есть и ряд других признаков, к примеру цена. Если сменные кассеты стоят неоправданно дешево – перед вами подделка.

Упаковка поддельных кассет может быть как плохой и некачественной, с бросающейся в глаза неровной печатью или неаккуратным оттиском, так и очень хорошей. Если коробка не вызывает сомнений, попробуйте нажать двумя пальцами на уголки в ее нижней части. При надавливании на поддельную упаковку вы заметите, что ее дно отходит. Оригинальная пачка проклеена очень плотно – как бы вы ни нажимали, зазоры появляться не будут.

Теперь вскроем упаковку и рассмотрим кассетницу, в которой помещены лезвия. По ее бокам должна находиться заводская маркировка – цифровые и буквенные обозначения, выбитые ровными касательными штрихами. В подлинных изделиях они нанесены четко и разборчиво, а в дешевых подделках отсутствуют или выглядят смазанными. В «хороших» подделках эти обозначения могут быть достаточно аккуратными и не внушать сомнений, поэтому определить подделку можно вкупе с другими признаками.

Во время изготовления кассетницы соединяются между собой тонкими пластмассовыми нитями, образующимися при заливке горячего пластика в специальные формы. В дальнейшем их отделяют друг от друга, а место разъединения хорошо обрабатывают. В подделках технологический слом отшлифован плохо, пластик белый и грубоватый.

Как определить оригинальные лезвия Gillette Fusion

1. Основной признак подлинности кассет – наличие технологической выемки с обратной стороны лезвий. Полукруглая насечка может присутствовать на 1, 2 и более картриджах. Иногда выемки нет вовсе, но если вы обнаружили хотя бы одну, то можете быть уверены – лезвия оригинальные.

2. Внимательно рассмотрите нижнюю часть крепления картриджа – на фальшивых кассетах в этом месте можно заметить торчащий усик. Или он срезан, но очень некачественно. На технологических мощностях компании Gillette эта область обрабатывается с особенной аккуратностью, благодаря чему имеет ровную поверхность, без усиков и пластиковых обрубков.

3. В верхней части картриджа расположена смазывающая полоска, состоящая из двух слоев – верхнего зеленого (или синего в Fusion Power) и нижнего белого. Если посмотреть на кассету сверху, то на оригинальных изделиях белый слой будет немного проглядывать из-под зеленого; в подделках белая полоска расположена глубоко, поэтому не видна.
Кроме этого, оригинальная смазывающая полоска действительно выполняет при бритье свою функцию – смазывает.

Как определить оригинальные лезвия Gillette Mach3

1. Аналогично картриджам Fusion на лезвиях Mach3 предусмотрены технологические выемки.

2. Если заглянуть в отверстие, предназначенное для установки станка, то внутри на оригинальных изделиях с обеих сторон можно увидеть по два маленьких зубчика. В подделках они отсутствуют.

3. Микрогребень в оригинальных кассетах имеет намного больший размер, чем в подделках. Его крепление сделано аккуратно и с двух сторон, тогда как в фальшивках оно располагается только с одной стороны и выполнено достаточно грубо.

Таков основной перечень признаков сменных кассет Gillette. Опираясь на него, вы сможете с легкостью убедиться в оригинальности картриджей и отличить их от подделки.

Но рынок подделки не стоит на месте, так что советуем покупать кассеты только в проверенных местах!

В нашем магазине мы продаем только оригинальную продукцию!