Главная \ Статьи \ Крупнейшие игроки рынка

Крупнейшие игроки рынка

Несмотря на новейшие разработки в области сухого бритья (сегмент электробритв), влажное бритье по-прежнему остается самым популярным. Причина — исключительное качество и чистота, которого можно достичь с помощью современных бритв. Рынок влажного бритья поделили четыре крупнейшие компании бритвенной индустрии:  Gillette, Schick (в Европе эта продукция известна под маркой Wilkinson), BiC и DORCO.
В структуре рынка сегодня выделяют несколько групп:

  • oдноразовые бритвы / станки;
  • станки со сменными двусторонними лезвиями;
  • бритвенные системы.

Одноразовые бритвы / станки

Сегодня одноразовые бритвы / станки очень популярны в мире. Причина — в недорогом и одновременно качественном бритье, а также в возможности беспрепятственно сменить бритву. Вся идея «одноразовости» заключена в том, чтобы необходимую в данный момент вещь можно было легко найти, купить, использовать, а затем без сожаления выбросить.
Но в отношении бритвы определение «одноразовый» не совсем точное — жизнь каждой бритвы варьируется в зависимости от частоты использования, размеров обрабатываемой поверхности, характеристики волосяного покрова и т.д. Многие используют одноразовые станки / бритвы неделями, а иногда и больше.

На данный момент условия жесткой конкуренции заставляют компании производить одноразовые станки / бритвы с одним, с двумя, с тремя, с четырьмя и даже DORCO с шестью (!) лезвиями; от простых до укомплектованных увлажняющими полосками из натуральных масел, различными микрогребнями, прочищающими устройствами и прорезиненными ручками, изобретать одноразовые станки специально для женщин, придумывать изысканные дизайнерские решения. В общем делать всё возможное, чтоб дать возможность покупателю найти «свой» станок.

Классические станки

Классические станки по-прежнему очень популярны. Хотя ведущие производители бритв сейчас и не ведут разработок в области классических станков, но постоянно совершенствуют сталь самих лезвий. Компания Schick к своему классическому станку Premium предлагает новые лезвия с тройной заточкой и тройным покрытием, компания Gillette выпускает на своих производственных мощностях в Санкт-Петербурге классические станки и лезвия под маркой Gillette Rubie с платиновым покрытием, а также специальный российский бренд Sputnik / Спутник. Компании ВiС и DORCO предлагают потребителю лезвия из высококачественной нержавеющей стали с платиновым покрытием. В этом сегменте присутствует и единственный российский производитель бритвенных станков РАПИРА.

Бритвенные системы

За последние пять лет компании представили принципиально новые высокотехнологичные системы как для мужчин, так и для женщин. Эта продукция ориентирована на людей стремящихся к быстрому и одновременно качественному бритью.
Компания DORCO выпускает, по общему мнению, наиболее разумную по соотношению цена-качество продукцию. Используя станки DORCO, вы достигнете эффекта наиболее гладкого бритья, не переплачивая при этом двойную цену за бритву.
Компания Gillette уже несколько лет производит станки Gillette МACH3, MACH3 Turbo, M3 POWER. Эти бритвы имеют подвижные тройные лезвия, которые обеспечивают чистое бритьё.

Компания Schick занимает больший процент продаж в Европе, чем в России, но зато имеет своих преданных поклонников, которые никогда не променяют свой любимый станок на бритву другой марки. Именно благодаря Schick около тридцати лет назад советские мужчины узнали о существовании бритвы, состоящей из станка и сменного картриджа. Вплоть до 90-х годов станок Schick Ultrex Plus был единственным прибором заграничного производства.
Компания Schick подходит к системам более гибко: станки Schick Protector 3D Diamond и Schick Protector 3D Diamond Metal сдвигающимися в трёх измерениях лезвиями с защитной сеткой из тончайшей проволоки и имеющими уникальное альфа-бриллиантовое покрытие, которое делает их ещё более острыми и долговечными. Выпускаются в двух вариантах — для молодежи (с ярко-жёлтым оформлением) и зрелых мужчин (металлический со строгим дизайном). Стоит отметить, что все сменные кассеты серии Protector полностью взаимозаменяемы. Кроме того, компания предлагает уникальный станок с гибкими лезвиями Schick Fx Diamond и Schick XTREME3, благодаря чему лезвия плавно следуют всем обводам лица.

Для устаревших и снятых с производства станков компании по-прежнему производят сменные кассеты, чтобы не подорвать авторитет марки.